Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Limoges, ville créative...

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

Identification des zones de fragilité en santé environnementale à Paris

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Manger Bio&Local, Labels et Terroir

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Opération Programmée d’Amélioration de l’Habitat (OPAH)

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Gestion exemplaire des terres polluées

Mesures Indicatives de la Qualité de l’Air pour la Sensibilisation et la Santé

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Uniformiser le confort d’hiver et d’été de chaque pièce d’un bâtiment

Participation citoyenne et santé environnementale

Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées

Mission biodiversité urbaine et santé

CACTUS

Plan alimentaire de territoire

Organisation des Rencontres de la santé environnementale

Pollinarium sentinelle de La Rochelle

Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité

Les espaces verts survoltés

Santé dans ma commune

Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième »

Contrat de Territoire Espaces Naturels Sensibles Pays du Mont-Blanc

Végétaliser la ville de Lyon

Pacte bas carbone de la Ville de Lille

Projet Equilibre : le transport routier au gaz naturel

Plan Métropolitain Santé Environnement