Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire
Contexte
Description/objectifs
Résultats attendus ou observés
Facteurs de réussite
Action en cours
Rattachement du projet à un plan/programme
Le projet s'inscrit dans le PCAET
Partage d'expérience
Populations "cibles"
Dispositif d'évaluation de l'action ou projet
Oui
Temps de mise en oeuvre
plus de 1 an
Année de mise en oeuvre
2019
Modalités et le cas échéant, les résultats de l'évaluation de l'action
Evaluation par rapport à l'objectif à atteindre à partir de points mensuels, réunissant les porteurs internes du projet.
Montage
Gouvernance
Action prise à l'initiative de la commune d'Azay-sur-Cher ayant mis en place un groupe de suivi de la mission du jeune en service civique :
- Tuteur du projet de vie : Maire,
- Tuteurs opérationnels : DGS et responsable du restaurant scolaire, gestionnaire du contrat de service civique : responsable des ressources humaines
Groupe de travail de suivi de l'évolution de l'action :
- le Maire,
- gestionnaire du commerce en circuit court local,
- DGS,
- Responsable du restaurant scolaire
- Jeune en service civique
Réunions communes avec les services de la communauté de communes et des autres communes intéressées selon les thématiques.
Participation aux évènements accueillant des producteurs locaux.
Partenaires associatifs
Liens à venir avec des associations œuvrant pour une alimentation plus saine
Partenaire(s) privé(s)
Gestionnaire du commerce en circuit court local
Partenaire(s) public(s)
Communes, Communauté de communes, Etat, Département, Région
Caractéristiques
Thématiques
Santé