Manger mieux et local à la cantine
Contexte
Description/objectifs
Le projet consiste à réduire nos déchets d'emballages, permettre aux enfants qui se restaurent à la cantine de découvrir les vrais goûts des produits et manger local. Ainsi également réduire notre impact carbone sur les livraisons.
Résultats attendus ou observés
Les résultats attendus et déjà observés:
- Moins de déchets, moins d'emballages,
- quantité juste cuisinée,
- moins de livraison longue distance.
Facteurs de réussite
- Un conseil municipal volontaire pour mettre des produits locaux aux menus.
- Un cuisinier motivé et demandeur pour cuisiner ces nouveaux produits.
- Des élèves également en demande pour découvrir ces nouveaux produits.
Rattachement du projet à un plan/programme
Projet rattaché à la charte "qualité et proximité" du pays du Mans.
Partage d'expérience
Populations "cibles"
Dans un premier temps la population ciblée se limite aux élèves des écoles de Souligné-sous-Ballon. Mais par la suite il est éventuellement envisagé d'ouvrir notre restaurant scolaire aux anciens du village qui souhaitent se restaurer à la cantine.
Dispositif d'évaluation de l'action ou projet
Oui
Temps de mise en oeuvre
plus de 1 an
Année de mise en oeuvre
2016
Modalités et le cas échéant, les résultats de l'évaluation de l'action
Montage
Gouvernance
Mairie à travers la commission restaurant scolaire et le cuisinier