Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Cycle Santé environnement

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

Restauration d’une grange en intégrant des critères de développement durable (chanvre, HQE, RT2012) pour y installer un relais médical télésanté

Identification des zones de fragilité en santé environnementale à Paris

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Manger Bio&Local, Labels et Terroir

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Opération Programmée d’Amélioration de l’Habitat (OPAH)

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Mon parc naturel, ma santé

Gestion exemplaire des terres polluées

Mesures Indicatives de la Qualité de l’Air pour la Sensibilisation et la Santé

Projet Re source

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Uniformiser le confort d’hiver et d’été de chaque pièce d’un bâtiment

Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille

Zéro pesticide dans nos villes & villages

Mission biodiversité urbaine et santé

Zéro phyto dans les espaces publics

CACTUS

Plan alimentaire de territoire

Sensibiliser les enfants au risque sanitaire de l’ambroisie

Organisation des Rencontres de la santé environnementale

Pollinarium sentinelle de La Rochelle

Dératisation écologique avec des furets

Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité

Les espaces verts survoltés

Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième »

Contrat de Territoire Espaces Naturels Sensibles Pays du Mont-Blanc

Végétaliser la ville de Lyon

Pacte bas carbone de la Ville de Lille

Projet Equilibre : le transport routier au gaz naturel

Plan Métropolitain Santé Environnement