Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Limoges, ville créative...

Vers une autonomie alimentaire

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

Identification des zones de fragilité en santé environnementale à Paris

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Eau, biodiversité et carbone

Mesures Indicatives de la Qualité de l’Air pour la Sensibilisation et la Santé

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Uniformiser le confort d’hiver et d’été de chaque pièce d’un bâtiment

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique

Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées

Mission biodiversité urbaine et santé

Plan alimentaire de territoire

Construction d'un pôle éducatif

Pollinarium sentinelle de La Rochelle

Les espaces verts survoltés

Santé dans ma commune

Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième »

Végétaliser la ville de Lyon

Pacte bas carbone de la Ville de Lille

Projet Equilibre : le transport routier au gaz naturel

Evry-Courcouronnes, ville sans perturbateur endocrinien

Reconquête de l’avenue Charles de Gaulle