Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Limoges, ville créative...

Vers une autonomie alimentaire

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

En route vers un projet alimentaire de territoire

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé"

Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire

Eau, biodiversité et carbone

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique

Participation citoyenne et santé environnementale

Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées

Plan alimentaire de territoire

Construction d'un pôle éducatif

Santé dans ma commune

Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième »

Evry-Courcouronnes, ville sans perturbateur endocrinien