Projet 5A Projet 5A Vers une autonomie alimentaire Vers une autonomie alimentaire Cycle Santé environnement Cycle Santé environnement Une cantine 100 % bio sans surcoût Une cantine 100 % bio sans surcoût La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Projet alimentaire local Projet alimentaire local Restauration d’une grange en intégrant des critères de développement durable (chanvre, HQE, RT2012) pour y installer un relais médical télésanté Restauration d’une grange en intégrant des critères de développement durable (chanvre, HQE, RT2012) pour y installer un relais médical télésanté Identification des zones de fragilité en santé environnementale à Paris Identification des zones de fragilité en santé environnementale à Paris Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire Manger mieux et local à la cantine Manger mieux et local à la cantine Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Commune Zéro produit chimique de synthèse Commune Zéro produit chimique de synthèse Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux Eau, biodiversité et carbone Eau, biodiversité et carbone Mesures Indicatives de la Qualité de l’Air pour la Sensibilisation et la Santé Mesures Indicatives de la Qualité de l’Air pour la Sensibilisation et la Santé Projet Re source Projet Re source Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille Uniformiser le confort d’hiver et d’été de chaque pièce d’un bâtiment Uniformiser le confort d’hiver et d’été de chaque pièce d’un bâtiment Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu Mission biodiversité urbaine et santé Mission biodiversité urbaine et santé voir l'action Zéro phyto dans les espaces publics Zéro phyto dans les espaces publics Plan alimentaire de territoire Plan alimentaire de territoire Construction d'un pôle éducatif Construction d'un pôle éducatif voir le projet Pollinarium sentinelle de La Rochelle Pollinarium sentinelle de La Rochelle Dératisation écologique avec des furets Dératisation écologique avec des furets Les espaces verts survoltés Les espaces verts survoltés voir l'action Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième » Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième » voir l'action Végétaliser la ville de Lyon Végétaliser la ville de Lyon Pacte bas carbone de la Ville de Lille Pacte bas carbone de la Ville de Lille Projet Equilibre : le transport routier au gaz naturel Projet Equilibre : le transport routier au gaz naturel Reconquête de l’avenue Charles de Gaulle Reconquête de l’avenue Charles de Gaulle