Cartographie des initiatives territoriales

Les initiatives menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Vers une autonomie alimentaire

Cycle Santé environnement

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

Restauration d’une grange en intégrant des critères de développement durable (chanvre, HQE, RT2012) pour y installer un relais médical télésanté

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Eau, biodiversité et carbone

Projet Re source

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Zéro phyto dans les espaces publics

Plan alimentaire de territoire

Construction d'un pôle éducatif

Dératisation écologique avec des furets

Les espaces verts survoltés

Limoges, ville créative...

Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique

Projet Biodiversité au collège

Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées

Santé dans ma commune

Evaluation des Impacts sur la Santé (EIS) sur le projet de renouvellement urbain « Les Portes du Vingtième »

Evry-Courcouronnes, ville sans perturbateur endocrinien