Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Limoges, ville créative...

Qualité de l’air intérieur : investir et innover pour protéger en priorité les enfants des substances nocives

Vers une autonomie alimentaire

Cycle Santé environnement

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

Concept d’entretien « SOFT » avec ZERO CHIMIE

Restauration d’une grange en intégrant des critères de développement durable (chanvre, HQE, RT2012) pour y installer un relais médical télésanté

École saine

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Eau, biodiversité et carbone

Spectacle « Les Parents Thèses »

Projet Re source

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique

Mission biodiversité urbaine et santé

Zéro phyto dans les espaces publics

Plan alimentaire de territoire

Cartographie spatiale et suivi temporel de l'exposition de la population aux champs électromagnétiques sur Valence

Sensibilisation aux Perturbateurs Endocriniens dans les milieux de la Petite Enfance

Suivi de l'exposition aux champs électromagnétiques dans les lieux publics

Construction d'un pôle éducatif

Forum Santé Environnement

Dératisation écologique avec des furets

Charte pour réduire l’exposition aux PE dans les crèches municipales marseillaises

Les espaces verts survoltés

Evry-Courcouronnes, ville sans perturbateur endocrinien