Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Vers une autonomie alimentaire

Cycle Santé environnement

Une cantine 100 % bio sans surcoût

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Projet alimentaire local

Restauration d’une grange en intégrant des critères de développement durable (chanvre, HQE, RT2012) pour y installer un relais médical télésanté

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger mieux et local à la cantine

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Commune Zéro produit chimique de synthèse

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Restaurations collectives, santé et environnement

Forum santé environnement

Eau, biodiversité et carbone

Projet Re source

Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille

Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Zéro phyto dans les espaces publics

Plan alimentaire de territoire

Construction d'un pôle éducatif

Dératisation écologique avec des furets

Les espaces verts survoltés

Concept d’entretien « SOFT » avec ZERO CHIMIE

Identification des zones de fragilité en santé environnementale à Paris

École saine

Santé et environnement à l'école

Sensibiliser les populations vulnérables* à l’exposition aux polluants environnementaux

Marseille Observation Santé (MOS)

Cartographie spatiale et suivi temporel de l'exposition de la population aux champs électromagnétiques sur Valence

Pollinarium sentinelle de La Rochelle

Evaluation quantitative de l’impact sanitaire de la pollution de l'air

Reconquête de l’avenue Charles de Gaulle