Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Vers une autonomie alimentaire

En route vers un projet alimentaire de territoire

La santé au naturel : prairie vs ambroisie

Périnatalité environnement prévention santé (PEPS)

Mise en place de journées de ramassage

Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Restaurations collectives, santé et environnement

Forum santé environnement

Santé et environnement à l'école

Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé"

Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole

Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire

Contrat Local de Santé

Programme RE-SOURCES : Agir pour l'eau potable en Nouvelle-Aquitaine

Eau, biodiversité et carbone

Osons la santé environnement dans nos territoires !

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Etat des lieux santé-environnement de la métropole bordelaise

Sensibilisation aux risques liés aux perturbateurs endocriniens

Surveillance environnementale d’établissements accueillant des populations sensibles implantés sur des anciens sites (potentiellement) pollués

Construction d'un pôle éducatif

Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire

Premier Plan Départemental de Prévention et de Lutte contre les Perturbateurs Endocriniens (PDPLPE)

Solidarité aidants

Reconquête de l’avenue Charles de Gaulle

Repas locaux, de saison et 0 gaspillage

Expérimenter l'outil "Pollutrack"

Soutenir, accompagner et bénéficier du projet SIGLES