Repas locaux, de saison et 0 gaspillage

Contexte

Le Département, à travers son expérimentation dans 17 collèges de « repas locaux, de saison et 0 gaspillage », a sensibilisé les équipes de cuisine, les jeunes et leurs familles à une éducation au goût, aux produits frais, au développement durable et à la lutte contre le gaspillage alimentaire afin que les collégiens prennent conscience de ce qu’ils mangent et de ce qu’il faut manger.

Description/objectifs

Etude des moyens à mettre en œuvre pour l’élargissement de la démarche. Si les objectifs de la loi EGALIM ont vocation à rendre obligatoire cette démarche, il est essentiel que les collectivités et acteurs locaux soient soutenus techniquement et financièrement dans ces transitions par des soutiens nationaux.

Rattachement du projet à un plan/programme

Loi EGALIM
Projet
Populations "cibles"

Familles

Dispositif d'évaluation de l'action ou projet
Non
Partenaires associatifs
Loi EGALIM

Caractéristiques

Thématiques