Cartographie des initiatives territoriales

Les initiatives menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Vers une autonomie alimentaire

La santé au naturel : prairie vs ambroisie

Périnatalité environnement prévention santé (PEPS)

Mise en place de journées de ramassage

Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective

Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Restaurations collectives, santé et environnement

Santé et environnement à l'école

Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé"

Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire

Bionettoyage à vapeur dans les établissements d'enseignement secondaire

Programme RE-SOURCES : Agir pour l'eau potable en Nouvelle-Aquitaine

Remplacement des produits d'entretien

Eau, biodiversité et carbone

Santé environnementale du tout petit

Prise en compte de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments municipaux et des logements rénovés

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Actions d'amélioration de la qualité de l'air intérieur et de sensibilisation

Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique

Projet Biodiversité au collège

Construction d'un pôle éducatif

Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire

Premier Plan Départemental de Prévention et de Lutte contre les Perturbateurs Endocriniens (PDPLPE)

Evry-Courcouronnes, ville sans perturbateur endocrinien

Reconquête de l’avenue Charles de Gaulle