Cartographie des actions et projets

Les actions et projets menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Vers une autonomie alimentaire

Périnatalité environnement prévention santé (PEPS)

Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective

Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Restaurations collectives, santé et environnement

Forum santé environnement

Santé et environnement à l'école

Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé"

Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole

Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire

Programme RE-SOURCES : Agir pour l'eau potable en Nouvelle-Aquitaine

Eau, biodiversité et carbone

Santé environnementale du tout petit

Prise en compte de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments municipaux et des logements rénovés

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique

Projet Biodiversité au collège

Construction d'un pôle éducatif

Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire

Premier Plan Départemental de Prévention et de Lutte contre les Perturbateurs Endocriniens (PDPLPE)

Evry-Courcouronnes, ville sans perturbateur endocrinien