Cartographie des initiatives territoriales

Les initiatives menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux

Manger mieux et local à la cantine

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Une cantine 100 % bio sans surcoût

En route vers un projet alimentaire de territoire

Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire

Manger Bio&Local, Labels et Terroir

Vers une alimentation et une agriculture saines et durables

Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective

Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne

Restaurations collectives, santé et environnement

Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole

Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire

Repas locaux, de saison et 0 gaspillage

Sensibilisation aux risques liés aux perturbateurs endocriniens

Surveillance environnementale d’établissements accueillant des populations sensibles implantés sur des anciens sites (potentiellement) pollués