Cartographie des initiatives territoriales

Les initiatives menés dans les territoires sont des sources d’inspiration pour améliorer la santé environnementale des populations

Projet 5A

Vers une autonomie alimentaire

La santé au naturel : prairie vs ambroisie

Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne

Plan local nutrition santé - Je bouge, je mange, je respire mieux

Restaurations collectives, santé et environnement

Forum santé environnement

Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé"

Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole

Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire

Programme RE-SOURCES : Agir pour l'eau potable en Nouvelle-Aquitaine

Eau, biodiversité et carbone

Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu

Construction d'un pôle éducatif

Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire

Premier Plan Départemental de Prévention et de Lutte contre les Perturbateurs Endocriniens (PDPLPE)