Dératisation écologique avec des furets Utiliser un prédateur pour chasser une nuisance et réduire l’utilisation de pesticides Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique Projet Re source Relayer des informations concrètes sur les bonnes pratiques liées à l’eau, par la création de panneaux d'information afin de sensibiliser toute la population. Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. Projet alimentaire local Lutter contre le gaspillage alimentaire et intégrer plus de bio et de local en restauration scolaire Mise en place du nettoyage écologique dans les locaux départementaux Sensibilisation et formation des technicien(nes) de surface à la santé environnement. Premier Plan Départemental de Prévention et de Lutte contre les Perturbateurs Endocriniens (PDPLPE) 28 actions dans de multiples domaines de compétences du département. Recherche retours d'expérience sur marché public avec clauses sans PE. Construction d'un pôle éducatif Volonté de mener le projet en co-construction avec les citoyens, et d'aller vers une labellisation bâtiment durable. Recherche de retour d'expérience et de partenaires techniques et financiers.
Dératisation écologique avec des furets Utiliser un prédateur pour chasser une nuisance et réduire l’utilisation de pesticides
Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique
Projet Re source Relayer des informations concrètes sur les bonnes pratiques liées à l’eau, par la création de panneaux d'information afin de sensibiliser toute la population.
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
Projet alimentaire local Lutter contre le gaspillage alimentaire et intégrer plus de bio et de local en restauration scolaire
Mise en place du nettoyage écologique dans les locaux départementaux Sensibilisation et formation des technicien(nes) de surface à la santé environnement.
Premier Plan Départemental de Prévention et de Lutte contre les Perturbateurs Endocriniens (PDPLPE) 28 actions dans de multiples domaines de compétences du département. Recherche retours d'expérience sur marché public avec clauses sans PE.
Construction d'un pôle éducatif Volonté de mener le projet en co-construction avec les citoyens, et d'aller vers une labellisation bâtiment durable. Recherche de retour d'expérience et de partenaires techniques et financiers.