Transport à la demande et application dédiée à l'offre de tranport alternative Développement du transport en commun à la demande et d'application pour les mobilités alternatives Développer des solutions de mobilité alternative Sécuriser et encourager la mobilité partagée ou active dans les Cévennes. Electrification des pontons à paquebots fluviaux Le projet vise à rendre plus durable et moins impactant sur l'environnement, le développement de la filière du tourisme fluvial à Bordeaux. Remplacement des produits d'entretien Nettoyer grâce à une solution innovante basée sur l'électrolyse de l'eau Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales. Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité Une EIS en vue d'initier des actions concrètes favorisant la santé de la biodiversité et la santé humaine. Sensibiliser les enfants au risque sanitaire de l’ambroisie Animation et sensibilisation à l'ambroisie des élèves de primaires de PETR du Pays du Ruffécois.
Transport à la demande et application dédiée à l'offre de tranport alternative Développement du transport en commun à la demande et d'application pour les mobilités alternatives
Développer des solutions de mobilité alternative Sécuriser et encourager la mobilité partagée ou active dans les Cévennes.
Electrification des pontons à paquebots fluviaux Le projet vise à rendre plus durable et moins impactant sur l'environnement, le développement de la filière du tourisme fluvial à Bordeaux.
Remplacement des produits d'entretien Nettoyer grâce à une solution innovante basée sur l'électrolyse de l'eau
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales.
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité Une EIS en vue d'initier des actions concrètes favorisant la santé de la biodiversité et la santé humaine.
Sensibiliser les enfants au risque sanitaire de l’ambroisie Animation et sensibilisation à l'ambroisie des élèves de primaires de PETR du Pays du Ruffécois.