Etre sénior à Périgueux Dans le cadre de la réflexion globale pour favoriser l’émergence de politiques publiques innovantes et exigeantes, construites avec et pour les aînés, Périgueux a mis en place un projet d'aménagement de l'espace public adaptés aux seniors. Amélioration des diagnostics d'exposition des ERPV Création et mise à disposition de données géographiques consolidées permettant le diagnostic territorial et la priorisation des actions en matière de qualité de l’air extérieur, intérieur et d’aménagement des abords des établissements Un Plan Local de Déplacements pour pacifier le réseau viaire Présentation du Plan local de Déplacements (PLD) qui définit et programme des actions sur 5 ans décliné en 28 fiches actions. Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole Financement d'animations dans les communes ou des structures existantes types MJC, Crous Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales. Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. Aménagement urbain du principal axe de circulation de la ville Transformation d'un espace public avec moins d'espace dédié aux voitures Pagination Page courante 1 Page 2 Page 3 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Etre sénior à Périgueux Dans le cadre de la réflexion globale pour favoriser l’émergence de politiques publiques innovantes et exigeantes, construites avec et pour les aînés, Périgueux a mis en place un projet d'aménagement de l'espace public adaptés aux seniors.
Amélioration des diagnostics d'exposition des ERPV Création et mise à disposition de données géographiques consolidées permettant le diagnostic territorial et la priorisation des actions en matière de qualité de l’air extérieur, intérieur et d’aménagement des abords des établissements
Un Plan Local de Déplacements pour pacifier le réseau viaire Présentation du Plan local de Déplacements (PLD) qui définit et programme des actions sur 5 ans décliné en 28 fiches actions.
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole Financement d'animations dans les communes ou des structures existantes types MJC, Crous
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales.
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
Aménagement urbain du principal axe de circulation de la ville Transformation d'un espace public avec moins d'espace dédié aux voitures