Plan alimentaire de territoire Pour un service de restauration collective destinée à 900 scolaires et une quarantaine de personnes âgées. Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale. Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées La fiche action « Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées » de Rosnoën est extraite du guide « Santé Environnement : les territoires bretons s’engagent ». Ce guide a été réalisé par l’IREPS Bretagne et recueille les initiatives Santé Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé" Diagnostic et préfiguration d'une approche globale pour lier nature et santé Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables. Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Commune Zéro produit chimique de synthèse Éviter l'utilisation de produits chimiques de synthèse et suivre la qualité de l'eau captée Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Plan alimentaire de territoire Pour un service de restauration collective destinée à 900 scolaires et une quarantaine de personnes âgées.
Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale.
Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées La fiche action « Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées » de Rosnoën est extraite du guide « Santé Environnement : les territoires bretons s’engagent ». Ce guide a été réalisé par l’IREPS Bretagne et recueille les initiatives Santé
Santé et biodiversité, pour une approche territoriale "mon Parc, ma santé" Diagnostic et préfiguration d'une approche globale pour lier nature et santé
Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants
Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables.
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Commune Zéro produit chimique de synthèse Éviter l'utilisation de produits chimiques de synthèse et suivre la qualité de l'eau captée
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.