PARCOURA Plan alimentaire de territoire Pour un service de restauration collective destinée à 900 scolaires et une quarantaine de personnes âgées. Zéro phyto dans les espaces publics Pour protéger la santé des agents et de la population, la qualité des eaux et la biodiversité. Entretien au naturel des bâtiments publics Formation des agents pour réduire les risques chimiques pour leur santé et celle du public de bâtiments communaux Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale. Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées La fiche action « Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées » de Rosnoën est extraite du guide « Santé Environnement : les territoires bretons s’engagent ». Ce guide a été réalisé par l’IREPS Bretagne et recueille les initiatives Santé Location de vélos à assistance électrique Un service de location de vélos à assistance électrique pour les personnes actives des Vallons de haute Bretagne communauté Concept d’entretien « SOFT » avec ZERO CHIMIE Changer les modes opératoires d'entretien des locaux accueillant les jeunes enfants. Qualité de l’air intérieur : investir et innover pour protéger en priorité les enfants des substances nocives Améliorer la qualité de l'air intérieur dans les bâtiments recevant des enfants (conception, rénovation, matériel, etc.). Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Plan alimentaire de territoire Pour un service de restauration collective destinée à 900 scolaires et une quarantaine de personnes âgées.
Zéro phyto dans les espaces publics Pour protéger la santé des agents et de la population, la qualité des eaux et la biodiversité.
Entretien au naturel des bâtiments publics Formation des agents pour réduire les risques chimiques pour leur santé et celle du public de bâtiments communaux
Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale.
Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées La fiche action « Alimentation saine et durable des élèves et personnes âgées » de Rosnoën est extraite du guide « Santé Environnement : les territoires bretons s’engagent ». Ce guide a été réalisé par l’IREPS Bretagne et recueille les initiatives Santé
Location de vélos à assistance électrique Un service de location de vélos à assistance électrique pour les personnes actives des Vallons de haute Bretagne communauté
Concept d’entretien « SOFT » avec ZERO CHIMIE Changer les modes opératoires d'entretien des locaux accueillant les jeunes enfants.
Qualité de l’air intérieur : investir et innover pour protéger en priorité les enfants des substances nocives Améliorer la qualité de l'air intérieur dans les bâtiments recevant des enfants (conception, rénovation, matériel, etc.).