Etre sénior à Périgueux Dans le cadre de la réflexion globale pour favoriser l’émergence de politiques publiques innovantes et exigeantes, construites avec et pour les aînés, Périgueux a mis en place un projet d'aménagement de l'espace public adaptés aux seniors. Dératisation écologique avec des furets Utiliser un prédateur pour chasser une nuisance et réduire l’utilisation de pesticides Aménagement urbain du principal axe de circulation de la ville Transformation d'un espace public avec moins d'espace dédié aux voitures Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville Manger mieux et local à la cantine Modifier l'approvisionnement pour manger des produits locaux et limiter les déchets d'emballage Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire Un jeune en service civique aide à la mise en place d'une filière alimentaire en circuit court Evaluation d'impact sur la santé du quartier prioritaire Air Bel Dans le cadre d'un projet de voie de circulation, réaliser un portrait du quartier, déterminer les impacts du projet sur la santé et concerter les habitants et acteurs. La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
Etre sénior à Périgueux Dans le cadre de la réflexion globale pour favoriser l’émergence de politiques publiques innovantes et exigeantes, construites avec et pour les aînés, Périgueux a mis en place un projet d'aménagement de l'espace public adaptés aux seniors.
Dératisation écologique avec des furets Utiliser un prédateur pour chasser une nuisance et réduire l’utilisation de pesticides
Aménagement urbain du principal axe de circulation de la ville Transformation d'un espace public avec moins d'espace dédié aux voitures
Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
Manger mieux et local à la cantine Modifier l'approvisionnement pour manger des produits locaux et limiter les déchets d'emballage
Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire Un jeune en service civique aide à la mise en place d'une filière alimentaire en circuit court
Evaluation d'impact sur la santé du quartier prioritaire Air Bel Dans le cadre d'un projet de voie de circulation, réaliser un portrait du quartier, déterminer les impacts du projet sur la santé et concerter les habitants et acteurs.
La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville
Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.