Crèche écologique Consciente que la santé et le bien-être des enfants sont de plus en plus impactés par notre environnement, Seine Normandie Agglomération Projet Biodiversité au collège Offrir un cadre de vie plus agréable et plus sain aux élèves et au personnel de l'établissement Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu Production maraîchère locale de légumes, fruits et condiments via la mise en place d'un chantier d'insertion Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille De multiples actions pour favoriser l'activité physique et limiter les émissions de polluants Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole Financement d'animations dans les communes ou des structures existantes types MJC, Crous Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Vers une autonomie alimentaire Réduire le gaspillage et valoriser nos déchets organiques Santé dans ma commune Dans le cadre d'un CLS, développement d'un panel d'actions bénéfiques à la santé (alimentation bio, loisirs, pédibus…).
Crèche écologique Consciente que la santé et le bien-être des enfants sont de plus en plus impactés par notre environnement, Seine Normandie Agglomération
Projet Biodiversité au collège Offrir un cadre de vie plus agréable et plus sain aux élèves et au personnel de l'établissement
Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu Production maraîchère locale de légumes, fruits et condiments via la mise en place d'un chantier d'insertion
Un cadre de vie pour une meilleure santé à Magny-sur-Tille De multiples actions pour favoriser l'activité physique et limiter les émissions de polluants
Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole Financement d'animations dans les communes ou des structures existantes types MJC, Crous
Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Santé dans ma commune Dans le cadre d'un CLS, développement d'un panel d'actions bénéfiques à la santé (alimentation bio, loisirs, pédibus…).