Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale. Projet Biodiversité au collège Offrir un cadre de vie plus agréable et plus sain aux élèves et au personnel de l'établissement Finistère Nerzh Connect Un service Smart City et notamment pour mesurer la qualité de l'air et la météo Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales. Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. Valorisation des actions environnementales en faveur de la santé Achats de produits certifiés et réutilisables et sensibilisation En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Sensibilisation aux risques liés aux perturbateurs endocriniens Sensibilisation de la population aux gestes simples pour limiter l'exposition des perturbateurs endocriniens.
Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale.
Projet Biodiversité au collège Offrir un cadre de vie plus agréable et plus sain aux élèves et au personnel de l'établissement
Finistère Nerzh Connect Un service Smart City et notamment pour mesurer la qualité de l'air et la météo
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales.
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
Valorisation des actions environnementales en faveur de la santé Achats de produits certifiés et réutilisables et sensibilisation
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Sensibilisation aux risques liés aux perturbateurs endocriniens Sensibilisation de la population aux gestes simples pour limiter l'exposition des perturbateurs endocriniens.