Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole Financement d'animations dans les communes ou des structures existantes types MJC, Crous Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales. Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Accompagnement à la réalisation des diagnostics des moyens de ventilation dans les écoles Accompagner les communes rurales (- de 500 hab) pour améliorer la qualité de l'air intérieur des lieux accueillants de jeunes enfants. Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air. Expérimenter l'outil "Pollutrack" Validation de mesures de qualité de l'air obtenues par des microcapteurs disposés sur une flotte de véhicules. Impulser l'achat écologique en intégrant notamment la question dans les marchés publics. Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique
Des "Anim'Alim" dans les communes de Grand Besançon Métropole Financement d'animations dans les communes ou des structures existantes types MJC, Crous
Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales.
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Accompagnement à la réalisation des diagnostics des moyens de ventilation dans les écoles Accompagner les communes rurales (- de 500 hab) pour améliorer la qualité de l'air intérieur des lieux accueillants de jeunes enfants.
Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air.
Expérimenter l'outil "Pollutrack" Validation de mesures de qualité de l'air obtenues par des microcapteurs disposés sur une flotte de véhicules.