Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu Production maraîchère locale de légumes, fruits et condiments via la mise en place d'un chantier d'insertion Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. Manger mieux et local à la cantine Modifier l'approvisionnement pour manger des produits locaux et limiter les déchets d'emballage Vers des produits sains et écologiques Pour réduire l'exposition aux polluants des enfants dans les crèches : évolution des achats, formation des agents et sensibilisation des parents. La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville Cycle Santé environnement Conférences afin de sensibiliser et investir les élus et les habitants dans une démarche santé-environnement.
Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique
Production alimentaire locale biologique pour l'approvisionnement de la cuisine centrale de Canteleu Production maraîchère locale de légumes, fruits et condiments via la mise en place d'un chantier d'insertion
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
Manger mieux et local à la cantine Modifier l'approvisionnement pour manger des produits locaux et limiter les déchets d'emballage
Vers des produits sains et écologiques Pour réduire l'exposition aux polluants des enfants dans les crèches : évolution des achats, formation des agents et sensibilisation des parents.
La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville
Cycle Santé environnement Conférences afin de sensibiliser et investir les élus et les habitants dans une démarche santé-environnement.