Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville Prise en compte de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments municipaux et des logements rénovés Sur un territoire présentant des niveaux de risques potentiels radon non négligeables, intégrer la QAI dans les projets de construction et de rénovation Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Commune Zéro produit chimique de synthèse Éviter l'utilisation de produits chimiques de synthèse et suivre la qualité de l'eau captée Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville Concept d’entretien « SOFT » avec ZERO CHIMIE Changer les modes opératoires d'entretien des locaux accueillant les jeunes enfants. Projet alimentaire local Lutter contre le gaspillage alimentaire et intégrer plus de bio et de local en restauration scolaire La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
Prise en compte de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments municipaux et des logements rénovés Sur un territoire présentant des niveaux de risques potentiels radon non négligeables, intégrer la QAI dans les projets de construction et de rénovation
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Commune Zéro produit chimique de synthèse Éviter l'utilisation de produits chimiques de synthèse et suivre la qualité de l'eau captée
Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
Concept d’entretien « SOFT » avec ZERO CHIMIE Changer les modes opératoires d'entretien des locaux accueillant les jeunes enfants.
Projet alimentaire local Lutter contre le gaspillage alimentaire et intégrer plus de bio et de local en restauration scolaire
La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville
Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.