Tout pour le vélo : Locations - Achat - Stationnement Aides financières à l'achat d'un vélo et locations et aménagements favorisant la mobilité active à Paris. Velostras à Strasbourg Présentation du réseau cyclable express VéloStras à Strasbourg. Politique Cyclable Métropolitaine Créer, adapter et développer le réseau cyclable métropolitain de Lille. Vélos et trottinettes electriques en libre-service Mise à disposition d'un service de location de vélos et de trottinettes électriques au sein de la métropole de Grenoble. En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Déploiement d’équipements et de services en faveur des modes de déplacement dits « actifs » Inciter les habitants à recourir aux modes actifs pour leur déplacement en proposant de nouveaux équipements et services. Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Surveillance environnementale d’établissements accueillant des populations sensibles implantés sur des anciens sites (potentiellement) pollués Surveillance des milieux (air, eaux, sols, gaz de sols) et interprétation des résultats pour définir la nécessité ou non de mettre en place des mesures de gestion
Tout pour le vélo : Locations - Achat - Stationnement Aides financières à l'achat d'un vélo et locations et aménagements favorisant la mobilité active à Paris.
Politique Cyclable Métropolitaine Créer, adapter et développer le réseau cyclable métropolitain de Lille.
Vélos et trottinettes electriques en libre-service Mise à disposition d'un service de location de vélos et de trottinettes électriques au sein de la métropole de Grenoble.
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Déploiement d’équipements et de services en faveur des modes de déplacement dits « actifs » Inciter les habitants à recourir aux modes actifs pour leur déplacement en proposant de nouveaux équipements et services.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Surveillance environnementale d’établissements accueillant des populations sensibles implantés sur des anciens sites (potentiellement) pollués Surveillance des milieux (air, eaux, sols, gaz de sols) et interprétation des résultats pour définir la nécessité ou non de mettre en place des mesures de gestion