HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Portail substances chimiques Le Portail Substances Chimiques centralise, dans une seule et même base, toutes les données produites par l’Institut sur les risques et impacts des substances chimiques. Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris. L'eau et l'aménagement des territoires Ce guide a pour objectif d’aider les élus et techniciens en charge de la planification locale à oeuvrer pour un aménagement du territoire valorisant les eaux de pluie et les éléments naturels du paysage pour un territoire vivant. L'eau dans les documents d'urbanisme Le présent guide vise, pour l’essentiel, à : Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux. Comment intégrer la mixité sociale dans les PLU ? De nombreuses collectivités sont conduites à développer des logements sociaux pour diversifier leur offre de logements afin d’être en capacité de répondre aux besoins de leurs habitants tout au long de leur vie. Pour une meilleure qualité de l'air dans les lieux accueillant des enfants et des adolescents La surveillance de la qualité de l’air intérieur (QAI), dans certains établissements Recevant du Public (ERP) est une obligation réglementaire depuis la loi n°2010-788 du 12 juillet 20102. Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Portail substances chimiques Le Portail Substances Chimiques centralise, dans une seule et même base, toutes les données produites par l’Institut sur les risques et impacts des substances chimiques.
Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris.
L'eau et l'aménagement des territoires Ce guide a pour objectif d’aider les élus et techniciens en charge de la planification locale à oeuvrer pour un aménagement du territoire valorisant les eaux de pluie et les éléments naturels du paysage pour un territoire vivant.
Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux.
Comment intégrer la mixité sociale dans les PLU ? De nombreuses collectivités sont conduites à développer des logements sociaux pour diversifier leur offre de logements afin d’être en capacité de répondre aux besoins de leurs habitants tout au long de leur vie.
Pour une meilleure qualité de l'air dans les lieux accueillant des enfants et des adolescents La surveillance de la qualité de l’air intérieur (QAI), dans certains établissements Recevant du Public (ERP) est une obligation réglementaire depuis la loi n°2010-788 du 12 juillet 20102.
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :