Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires

Fruits et légumes

Présentation

Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable.

L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :

  • le développement de circuits de proximité
  • une alimentation de qualité
  • tout en répondant aux enjeux de développement durable.

Cette boîte à outils est le fruit du travail collaboratif d'un groupe de travail "restauration hors domicile, marchés publics" coordonné par l'Agence Régionale pour l'Environnement et l'écodéveloppement (ARPE). Elle a impliqué: ARPE PACE, Chambre régionale d'agriculture de PACA, la chambre d'agriculture du département des Bouches du Rhône, le département du Vaucluse, la CA du Pays d'Aubagne, les Pays d'Arles et de Haute-Provence, la Région PACA et divers autres auteurs.

Sommaire
  • Mode d'emploi
  • Réglement de consultation
  • Cahier des clauses administratives particulières
  • Cahier des clauses techniques particulières
Page de couverture du guide
Territoire
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Type de ressource
guide
Auteur
Agence ou maison de l'environnement
Année de publication
2018