Mesurer la qualité de l'air et former les acteurs du territoire de la CARENE Former les agents et les habitants aux enjeux de la qualité de l'air et étudier des solutions aux zones à enjeux identifiés. Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville Projet alimentaire local Lutter contre le gaspillage alimentaire et intégrer plus de bio et de local en restauration scolaire La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire. Mise en place du nettoyage écologique dans les locaux départementaux Sensibilisation et formation des technicien(nes) de surface à la santé environnement. Qualité de l'air intérieur dans les écoles et crèches Surveillance de l'air intérieur dans les écoles et les crèches, mesures réglementaires et de formations des agents. Balade Verte Construction participative de parcours pédestres ponctués d'animations sur la santé-environnement.
Mesurer la qualité de l'air et former les acteurs du territoire de la CARENE Former les agents et les habitants aux enjeux de la qualité de l'air et étudier des solutions aux zones à enjeux identifiés.
Mise en valeur de la biodiversité de Magny-sur-Tille Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
Projet alimentaire local Lutter contre le gaspillage alimentaire et intégrer plus de bio et de local en restauration scolaire
La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville
Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
Mise en place du nettoyage écologique dans les locaux départementaux Sensibilisation et formation des technicien(nes) de surface à la santé environnement.
Qualité de l'air intérieur dans les écoles et crèches Surveillance de l'air intérieur dans les écoles et les crèches, mesures réglementaires et de formations des agents.
Balade Verte Construction participative de parcours pédestres ponctués d'animations sur la santé-environnement.