Amélioration des diagnostics d'exposition des ERPV Création et mise à disposition de données géographiques consolidées permettant le diagnostic territorial et la priorisation des actions en matière de qualité de l’air extérieur, intérieur et d’aménagement des abords des établissements Prise en compte de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments municipaux et des logements rénovés Sur un territoire présentant des niveaux de risques potentiels radon non négligeables, intégrer la QAI dans les projets de construction et de rénovation Etude Qualité de l’Air Intérieur des Logements Développer la prise en compte de la QAI lors de rénovation énergétique En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Qualité de l'air intérieur dans les écoles et crèches Surveillance de l'air intérieur dans les écoles et les crèches, mesures réglementaires et de formations des agents.
Amélioration des diagnostics d'exposition des ERPV Création et mise à disposition de données géographiques consolidées permettant le diagnostic territorial et la priorisation des actions en matière de qualité de l’air extérieur, intérieur et d’aménagement des abords des établissements
Prise en compte de la qualité de l’air à l’intérieur des bâtiments municipaux et des logements rénovés Sur un territoire présentant des niveaux de risques potentiels radon non négligeables, intégrer la QAI dans les projets de construction et de rénovation
Etude Qualité de l’Air Intérieur des Logements Développer la prise en compte de la QAI lors de rénovation énergétique
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Qualité de l'air intérieur dans les écoles et crèches Surveillance de l'air intérieur dans les écoles et les crèches, mesures réglementaires et de formations des agents.