Evaluation quantitative de l’impact sanitaire de la pollution de l'air Suite à l'identification de la pollution de l'air comme enjeu prioritaire dans le cadre du diagnostic territorial, les équipes de l'ORS ont été formées à la réalisation d'EQIS-PA Développer et pérenniser des espaces naturels structurants Mise en place d'un plan de "végétalisation" qui vise à développer et pérennise Plan de surveillance du moustique tigre sur les espaces départementaux Surveillance du moustique tigre (Aedes albopictus) dans les propriétés départementales et sensibilisation sur les bons gestes. Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants Mise en place de journées de ramassage Construire un diagnostic avec les habitants et sensibiliser. Réalisation d'un diagnostic en santé environnementale Analyse du territoire Périnatalité environnement prévention santé (PEPS) Prévention auprès des femmes enceintes et des parents. Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Mise en place du nettoyage écologique dans les locaux départementaux Sensibilisation et formation des technicien(nes) de surface à la santé environnement. Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Evaluation quantitative de l’impact sanitaire de la pollution de l'air Suite à l'identification de la pollution de l'air comme enjeu prioritaire dans le cadre du diagnostic territorial, les équipes de l'ORS ont été formées à la réalisation d'EQIS-PA
Développer et pérenniser des espaces naturels structurants Mise en place d'un plan de "végétalisation" qui vise à développer et pérennise
Plan de surveillance du moustique tigre sur les espaces départementaux Surveillance du moustique tigre (Aedes albopictus) dans les propriétés départementales et sensibilisation sur les bons gestes.
Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants
Périnatalité environnement prévention santé (PEPS) Prévention auprès des femmes enceintes et des parents.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Mise en place du nettoyage écologique dans les locaux départementaux Sensibilisation et formation des technicien(nes) de surface à la santé environnement.