Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique Santé environnementale du tout petit Accompagnement des structures petite enfance selon la méthode SAFE-LI : Sensibiliser-Auditer-Fédérer-Essayer-Lier Programme RE-SOURCES : Agir pour l'eau potable en Nouvelle-Aquitaine Une démarche multi-partenariale pour préserver la ressource en eau Bionettoyage à vapeur dans les établissements d'enseignement secondaire Équipement de 41 établissements avec 75 machines à nettoyage Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables. Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique. Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.
Bordeaux Ville Zéro plastique à usage unique Mise en place de pratiques écoresponsables sur l'utilisation du plastique
Santé environnementale du tout petit Accompagnement des structures petite enfance selon la méthode SAFE-LI : Sensibiliser-Auditer-Fédérer-Essayer-Lier
Programme RE-SOURCES : Agir pour l'eau potable en Nouvelle-Aquitaine Une démarche multi-partenariale pour préserver la ressource en eau
Bionettoyage à vapeur dans les établissements d'enseignement secondaire Équipement de 41 établissements avec 75 machines à nettoyage
Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants
Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables.
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Observatoire des alternatives au plastique en restauration collective Production de nouvelles connaissances, de nouveaux savoir-faire et veille scientifique.
Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.