Actions en faveur de l'usage du vélo 4 actions au profit des habitants et des entreprises : aide à l'acquisition de vélos à assistance électrique (grand public / entreprise) ; installation de stationnements vélos sécurisés; apaisement des circulations Aménagements et actions autour de la mobilité active 3 actions en faveur de la mobilité active: aménagements de pistes cyclables, parcours piétonniers et cyclables et amélioration des stationnements des vélos Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale. Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales. En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Déploiement d’équipements et de services en faveur des modes de déplacement dits « actifs » Inciter les habitants à recourir aux modes actifs pour leur déplacement en proposant de nouveaux équipements et services.
Actions en faveur de l'usage du vélo 4 actions au profit des habitants et des entreprises : aide à l'acquisition de vélos à assistance électrique (grand public / entreprise) ; installation de stationnements vélos sécurisés; apaisement des circulations
Aménagements et actions autour de la mobilité active 3 actions en faveur de la mobilité active: aménagements de pistes cyclables, parcours piétonniers et cyclables et amélioration des stationnements des vélos
Participation citoyenne et santé environnementale Soirées collaboratives pour encourager les habitants à identifier des alternatives possibles pour une transition locale écologique et sociale.
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
Vers une alimentation durable, saine et accessible sur le bassin de Langogne Accompagner et faire participer les agriculteurs et les habitants dans l’identification de solutions locales.
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Déploiement d’équipements et de services en faveur des modes de déplacement dits « actifs » Inciter les habitants à recourir aux modes actifs pour leur déplacement en proposant de nouveaux équipements et services.