série de 8 podcasts sur le thème « Bien dans ma ville » Ce rendez-vous enrichit 8 podcasts qui mettent en lumière différents objets qui, s’ils sont pensés en amont d’un projet d’aménagement ou d’urbanisme, ont des effets positifs sur la santé des habitants. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Portail substances chimiques Le Portail Substances Chimiques centralise, dans une seule et même base, toutes les données produites par l’Institut sur les risques et impacts des substances chimiques. Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris. Mouskit Le Mouskit est un kit pédagogique de lutte contre l'Aedes albopictus, ou moustique tigre, facteur de nuisance et vecteur de maladies vectorielles comme la dengue, le Chikungunya, le Zika. DDmarche - Pour construire le développement durable intercommunal Ce guide permet aux intercommunalités d’aujourd’hui de disposer d’un outil pour les accompagner dans leur engagement dans le développement durable. Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux. Pour une meilleure qualité de l'air dans les lieux accueillant des enfants et des adolescents La surveillance de la qualité de l’air intérieur (QAI), dans certains établissements Recevant du Public (ERP) est une obligation réglementaire depuis la loi n°2010-788 du 12 juillet 20102. Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
série de 8 podcasts sur le thème « Bien dans ma ville » Ce rendez-vous enrichit 8 podcasts qui mettent en lumière différents objets qui, s’ils sont pensés en amont d’un projet d’aménagement ou d’urbanisme, ont des effets positifs sur la santé des habitants.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Portail substances chimiques Le Portail Substances Chimiques centralise, dans une seule et même base, toutes les données produites par l’Institut sur les risques et impacts des substances chimiques.
Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris.
Mouskit Le Mouskit est un kit pédagogique de lutte contre l'Aedes albopictus, ou moustique tigre, facteur de nuisance et vecteur de maladies vectorielles comme la dengue, le Chikungunya, le Zika.
DDmarche - Pour construire le développement durable intercommunal Ce guide permet aux intercommunalités d’aujourd’hui de disposer d’un outil pour les accompagner dans leur engagement dans le développement durable.
Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux.
Pour une meilleure qualité de l'air dans les lieux accueillant des enfants et des adolescents La surveillance de la qualité de l’air intérieur (QAI), dans certains établissements Recevant du Public (ERP) est une obligation réglementaire depuis la loi n°2010-788 du 12 juillet 20102.
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :