Démonstrateur écologique territorial Cepa(h)ges : Construire Ensemble les Pratiques Agricoles en Haute-Gironde pour l'Environnement et la Santé Définir ensemble une stratégie et des actions pour améliorer les pratiques viticoles Zéro pesticide dans nos villes & villages La communauté de communes et les communes s'engagent ensemble dans une transition vers le zéro pesticide. Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables. Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Commune Zéro produit chimique de synthèse Éviter l'utilisation de produits chimiques de synthèse et suivre la qualité de l'eau captée Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire Un jeune en service civique aide à la mise en place d'une filière alimentaire en circuit court Vers une autonomie alimentaire Réduire le gaspillage et valoriser nos déchets organiques
Cepa(h)ges : Construire Ensemble les Pratiques Agricoles en Haute-Gironde pour l'Environnement et la Santé Définir ensemble une stratégie et des actions pour améliorer les pratiques viticoles
Zéro pesticide dans nos villes & villages La communauté de communes et les communes s'engagent ensemble dans une transition vers le zéro pesticide.
Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables.
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Commune Zéro produit chimique de synthèse Éviter l'utilisation de produits chimiques de synthèse et suivre la qualité de l'eau captée
Vers une alimentation et une agriculture saines et durables Changer les modes de gestion des propriétés agricoles de la ville
Développement d'une filière alimentaire en circuit court en lien avec la restauration scolaire Un jeune en service civique aide à la mise en place d'une filière alimentaire en circuit court