Démarche charte chantier vert Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire. Vers une autonomie alimentaire Réduire le gaspillage et valoriser nos déchets organiques Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.
Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants
Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.