Changer le regard sur l'autosolisme : Développer le covoiturage et l'autopartage Actions mises en place au sien du Grand Annecy afin de favoriser la mobilité partagée (co-voiturage et autopartage) en développant aménagements, infrastructures, véhicules à disposition et applications mobiles. Schéma directeur cyclable et étude d’opportunité "vélo location" S'inscrivant dans une démarche éco-citoyenne, la communauté de communes souhaite développer sur l'ensemble du territoire intercommunal des modes de déplacement alternatifs non motorisés, à l'image des liaisons douces. Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement. En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale. Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité Une EIS en vue d'initier des actions concrètes favorisant la santé de la biodiversité et la santé humaine. Réduire les pratiques de brûlage des déchets verts Etude sociologique, identifications des freins et leviers au changement de comportement et mise en place d'actions.
Changer le regard sur l'autosolisme : Développer le covoiturage et l'autopartage Actions mises en place au sien du Grand Annecy afin de favoriser la mobilité partagée (co-voiturage et autopartage) en développant aménagements, infrastructures, véhicules à disposition et applications mobiles.
Schéma directeur cyclable et étude d’opportunité "vélo location" S'inscrivant dans une démarche éco-citoyenne, la communauté de communes souhaite développer sur l'ensemble du territoire intercommunal des modes de déplacement alternatifs non motorisés, à l'image des liaisons douces.
Réduction de l'usage de contenants alimentaire plastiques dans les établissements de restauration collective du territoire Sensibilisation, recherche d'alternatives et déploiement.
En route vers un projet alimentaire de territoire Agir sur toute la filière d’approvisionnement et de consommation locale via la cuisine centrale.
Evaluation d'Impact en Santé via le prisme de la biodiversité Une EIS en vue d'initier des actions concrètes favorisant la santé de la biodiversité et la santé humaine.
Réduire les pratiques de brûlage des déchets verts Etude sociologique, identifications des freins et leviers au changement de comportement et mise en place d'actions.