Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables. Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire. Impulser l'achat écologique en intégrant notamment la question dans les marchés publics. Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Charte pour réduire l’exposition aux PE dans les crèches municipales marseillaises Un binôme santé publique/petite enfance porte une politique visant à limiter les expositions aux PE des jeunes enfants (couches, contenants alimentaires, ...). Organisation des Rencontres de la santé environnementale Dialogue entre élus, acteurs économiques et associatifs autour des enjeux de la santé-environnement. Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire. Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables.
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
La Maison d’Éducation à l’Alimentation Durable (MEAD) de Mouans-Sartoux Fruit d'une volonté politique forte, soutenue par la population et ambassadrice de la ville
Une cantine 100 % bio sans surcoût Proposer des repas 100% biologiques, majoritairement d'origine local, sans surcoût, tout en réduisant le gaspillage alimentaire.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Charte pour réduire l’exposition aux PE dans les crèches municipales marseillaises Un binôme santé publique/petite enfance porte une politique visant à limiter les expositions aux PE des jeunes enfants (couches, contenants alimentaires, ...).
Organisation des Rencontres de la santé environnementale Dialogue entre élus, acteurs économiques et associatifs autour des enjeux de la santé-environnement.
Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.