Pour une mobilité douce et active au collège Déploiement des plans de déplacements d’établissements scolaires dans le Nord pas de Calais. Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables. Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Sauvons la planète avec le Conseil Municipal des Jeunes Réalisation d'une semaine de l'environnement Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air. Soutenir, accompagner et bénéficier du projet SIGLES Système d'Informations Géographique et Liens Environnement-Santé (SIGLES) Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Organisation des Rencontres de la santé environnementale Dialogue entre élus, acteurs économiques et associatifs autour des enjeux de la santé-environnement. Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.
Pour une mobilité douce et active au collège Déploiement des plans de déplacements d’établissements scolaires dans le Nord pas de Calais.
Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables.
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air.
Soutenir, accompagner et bénéficier du projet SIGLES Système d'Informations Géographique et Liens Environnement-Santé (SIGLES)
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.
Organisation des Rencontres de la santé environnementale Dialogue entre élus, acteurs économiques et associatifs autour des enjeux de la santé-environnement.
Créer un observatoire métropolitain de la santé environnementale avec les acteurs et partenaires du territoire Outil regroupant des données santé-environnement construit par les partenaires du territoire.