Urbanisme favorable à la santé : le répertoire francophone des ressources en ligne L’EHESP présente le répertoire francophone des ressources permettant d’intégrer la santé dans la planification territoriale et l’aménagement urbain. Lancement de l’Institut One Health Le 20 octobre 2023 était inauguré l’EID@Lyon, l'Ecole Universitaire de Recherche dédiée aux maladies infectieuses émergentes, au sein de laquelle se greffe le nouvel Institut One Health. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Site Plantes Risques Le site Plantes Risques, de l'Observatoire des espèces à enjeux pour la santé humaine, liste les plantes qui présentent des risques à l'ingestion, au contact, ou qui ont un pollen particulièrement allergisant. Portail substances chimiques Le Portail Substances Chimiques centralise, dans une seule et même base, toutes les données produites par l’Institut sur les risques et impacts des substances chimiques. Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris. Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux. Pour une meilleure qualité de l'air dans les lieux accueillant des enfants et des adolescents La surveillance de la qualité de l’air intérieur (QAI), dans certains établissements Recevant du Public (ERP) est une obligation réglementaire depuis la loi n°2010-788 du 12 juillet 20102. Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020 Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Urbanisme favorable à la santé : le répertoire francophone des ressources en ligne L’EHESP présente le répertoire francophone des ressources permettant d’intégrer la santé dans la planification territoriale et l’aménagement urbain.
Lancement de l’Institut One Health Le 20 octobre 2023 était inauguré l’EID@Lyon, l'Ecole Universitaire de Recherche dédiée aux maladies infectieuses émergentes, au sein de laquelle se greffe le nouvel Institut One Health.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Site Plantes Risques Le site Plantes Risques, de l'Observatoire des espèces à enjeux pour la santé humaine, liste les plantes qui présentent des risques à l'ingestion, au contact, ou qui ont un pollen particulièrement allergisant.
Portail substances chimiques Le Portail Substances Chimiques centralise, dans une seule et même base, toutes les données produites par l’Institut sur les risques et impacts des substances chimiques.
Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris.
Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux.
Pour une meilleure qualité de l'air dans les lieux accueillant des enfants et des adolescents La surveillance de la qualité de l’air intérieur (QAI), dans certains établissements Recevant du Public (ERP) est une obligation réglementaire depuis la loi n°2010-788 du 12 juillet 20102.
Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020