HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Site Plantes Risques Le site Plantes Risques, de l'Observatoire des espèces à enjeux pour la santé humaine, liste les plantes qui présentent des risques à l'ingestion, au contact, ou qui ont un pollen particulièrement allergisant. Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris. Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux. Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Site Plantes Risques Le site Plantes Risques, de l'Observatoire des espèces à enjeux pour la santé humaine, liste les plantes qui présentent des risques à l'ingestion, au contact, ou qui ont un pollen particulièrement allergisant.
Inventaire des bases de données environnementales de l'Inéris L'inventaire des bases environnementales regroupes toutes les bases de données recensées et analysées par l'Ineris.
Guide pour la conduite d'une étude de zone L’état de l’environnement est rarement homogène sur l’ensemble d’un territoire et les individus sont donc souvent exposés à des risques différents. Les zones où se concentre une surexposition à des facteurs environnementaux sont qualifiées de points noirs environnementaux.
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :