Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables. Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air. Soutenir, accompagner et bénéficier du projet SIGLES Système d'Informations Géographique et Liens Environnement-Santé (SIGLES) Expérimenter l'outil "Pollutrack" Validation de mesures de qualité de l'air obtenues par des microcapteurs disposés sur une flotte de véhicules. Construire un budget climatique métropolitain Mesures des impacts des émissions de CO2 des actions et des choix de mise en œuvre sur le territoire. Impulser l'achat écologique en intégrant notamment la question dans les marchés publics. Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire. Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Santé et environnement à l'école Sensibiliser les collégiens en apportant une aide technique aux enseignants
Forum santé environnement Rassembler et susciter l'intérêt du public pour des modes de consommation plus durables.
Restaurations collectives, santé et environnement Former les responsables des restaurants collectifs. Recherche des retours d'expérience et des partenaires
Mise en oeuvre d'une Zone Faibles Emissions (ZFE) Définition d'un scénario d'une ZFE afin de diminuer les polluants marqueurs du trafic routier et améliorer la qualité de l'air.
Soutenir, accompagner et bénéficier du projet SIGLES Système d'Informations Géographique et Liens Environnement-Santé (SIGLES)
Expérimenter l'outil "Pollutrack" Validation de mesures de qualité de l'air obtenues par des microcapteurs disposés sur une flotte de véhicules.
Construire un budget climatique métropolitain Mesures des impacts des émissions de CO2 des actions et des choix de mise en œuvre sur le territoire.
Repas locaux, de saison et 0 gaspillage Sensibilisation du personnel de cantine, des élèves et leurs familles aux produits frais, de saison et au gaspillage alimentaire.