L’ambroisie : un enjeu de santé publique pour les collectivités Alors que les ambroisies vont bientôt apparaître, ce Point Villes-Santé vient mettre à jour des synthèses publiées par le Réseau français Villes-Santé en 2017. Assessing the value of urban green and blue spaces for health and well-being Évaluer la valeur des espaces verts et bleus urbains pour la santé et le bien-être De plus en plus d'éléments démontrent le potentiel des espaces verts et bleus urbains pour soutenir et promouvoir la santé et le bien-être. Nouveau livret thématique : Air & pollens L’Alliance met à la libre disposition des collectivités son livret Air & pollens. Faciliter les échanges, partager les bonnes pratiques, confronter les expériences : ce sont les missions de l’Alliance. Réalisation d’un diagnostic local en santé environnement : Guide méthodologique ASSOCIATION ORS-CREAI NORMANDIE / L’observation est l’une des clés pour agir efficacement dans les territoires et faire évoluer les pratiques et les modes de vie. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Intégrer les enjeux de santé-environnement et cadre de vie dans les documents d'urbanisme Le présent guide est un outil opérationnel ayant pour objectif de présenter les enjeux de santé/environnement et les principaux moyens d’intégration de ceux-ci dans les documents d’urbanisme. Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020 Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…). Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
L’ambroisie : un enjeu de santé publique pour les collectivités Alors que les ambroisies vont bientôt apparaître, ce Point Villes-Santé vient mettre à jour des synthèses publiées par le Réseau français Villes-Santé en 2017.
Assessing the value of urban green and blue spaces for health and well-being Évaluer la valeur des espaces verts et bleus urbains pour la santé et le bien-être De plus en plus d'éléments démontrent le potentiel des espaces verts et bleus urbains pour soutenir et promouvoir la santé et le bien-être.
Nouveau livret thématique : Air & pollens L’Alliance met à la libre disposition des collectivités son livret Air & pollens. Faciliter les échanges, partager les bonnes pratiques, confronter les expériences : ce sont les missions de l’Alliance.
Réalisation d’un diagnostic local en santé environnement : Guide méthodologique ASSOCIATION ORS-CREAI NORMANDIE / L’observation est l’une des clés pour agir efficacement dans les territoires et faire évoluer les pratiques et les modes de vie.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Intégrer les enjeux de santé-environnement et cadre de vie dans les documents d'urbanisme Le présent guide est un outil opérationnel ayant pour objectif de présenter les enjeux de santé/environnement et les principaux moyens d’intégration de ceux-ci dans les documents d’urbanisme.
Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020
Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…).
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :