Urbanisme favorable à la santé : le répertoire francophone des ressources en ligne L’EHESP présente le répertoire francophone des ressources permettant d’intégrer la santé dans la planification territoriale et l’aménagement urbain. Lancement de l’Institut One Health Le 20 octobre 2023 était inauguré l’EID@Lyon, l'Ecole Universitaire de Recherche dédiée aux maladies infectieuses émergentes, au sein de laquelle se greffe le nouvel Institut One Health. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Parcs Naturels Régionaux : Territoires de santé Cette note sur les PNR et la santé explore comment les PNR agissent et contribuent à la mise en place de politiques favorables à la santé des écosystèmes, mais aussi à celle des humains qui y vivent. DDmarche - Pour construire le développement durable intercommunal Ce guide permet aux intercommunalités d’aujourd’hui de disposer d’un outil pour les accompagner dans leur engagement dans le développement durable. Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020 Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…). Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Espaces verts urbains, promouvoir l'équité et la santé Cet ouvrage est dédié aux espaces verts, une composante majeure de l’urbanisme favorable à la santé et véritable levier d’intervention pour les collectivités. Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Urbanisme favorable à la santé : le répertoire francophone des ressources en ligne L’EHESP présente le répertoire francophone des ressources permettant d’intégrer la santé dans la planification territoriale et l’aménagement urbain.
Lancement de l’Institut One Health Le 20 octobre 2023 était inauguré l’EID@Lyon, l'Ecole Universitaire de Recherche dédiée aux maladies infectieuses émergentes, au sein de laquelle se greffe le nouvel Institut One Health.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Parcs Naturels Régionaux : Territoires de santé Cette note sur les PNR et la santé explore comment les PNR agissent et contribuent à la mise en place de politiques favorables à la santé des écosystèmes, mais aussi à celle des humains qui y vivent.
DDmarche - Pour construire le développement durable intercommunal Ce guide permet aux intercommunalités d’aujourd’hui de disposer d’un outil pour les accompagner dans leur engagement dans le développement durable.
Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020
Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…).
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :
Espaces verts urbains, promouvoir l'équité et la santé Cet ouvrage est dédié aux espaces verts, une composante majeure de l’urbanisme favorable à la santé et véritable levier d’intervention pour les collectivités.