HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) La santé et le bien être dans les quartiers en renouvellement urbain L'ANRU publie un carnet de l'innovation qui vise à rendre plus systématique le recours aux différents mécanismes de soutien à la santé dans le renouvellement urbain. Parcs Naturels Régionaux : Territoires de santé Cette note sur les PNR et la santé explore comment les PNR agissent et contribuent à la mise en place de politiques favorables à la santé des écosystèmes, mais aussi à celle des humains qui y vivent. Mouskit Le Mouskit est un kit pédagogique de lutte contre l'Aedes albopictus, ou moustique tigre, facteur de nuisance et vecteur de maladies vectorielles comme la dengue, le Chikungunya, le Zika. L'eau et l'aménagement des territoires Ce guide a pour objectif d’aider les élus et techniciens en charge de la planification locale à oeuvrer pour un aménagement du territoire valorisant les eaux de pluie et les éléments naturels du paysage pour un territoire vivant. L'eau dans les documents d'urbanisme Le présent guide vise, pour l’essentiel, à : L’exposome, un défi scientifique Une note scientifique de l'office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologique, instance de l'Assemblée Nationale et du Sénat qui présente l'exposome, les méthodes associées et des pistes de travail. Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020 Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
La santé et le bien être dans les quartiers en renouvellement urbain L'ANRU publie un carnet de l'innovation qui vise à rendre plus systématique le recours aux différents mécanismes de soutien à la santé dans le renouvellement urbain.
Parcs Naturels Régionaux : Territoires de santé Cette note sur les PNR et la santé explore comment les PNR agissent et contribuent à la mise en place de politiques favorables à la santé des écosystèmes, mais aussi à celle des humains qui y vivent.
Mouskit Le Mouskit est un kit pédagogique de lutte contre l'Aedes albopictus, ou moustique tigre, facteur de nuisance et vecteur de maladies vectorielles comme la dengue, le Chikungunya, le Zika.
L'eau et l'aménagement des territoires Ce guide a pour objectif d’aider les élus et techniciens en charge de la planification locale à oeuvrer pour un aménagement du territoire valorisant les eaux de pluie et les éléments naturels du paysage pour un territoire vivant.
L’exposome, un défi scientifique Une note scientifique de l'office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologique, instance de l'Assemblée Nationale et du Sénat qui présente l'exposome, les méthodes associées et des pistes de travail.
Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :