HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) La santé et le bien être dans les quartiers en renouvellement urbain L'ANRU publie un carnet de l'innovation qui vise à rendre plus systématique le recours aux différents mécanismes de soutien à la santé dans le renouvellement urbain. Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Réduction des inégalités sociales de santé - les villes agissent dès l'enfance Cet ouvrage propose de fournir aux collectivités locales des informations et expériences utiles pour lutter contre les inégalités sociales de santé et participer à construire des actions: Espaces verts urbains, promouvoir l'équité et la santé Cet ouvrage est dédié aux espaces verts, une composante majeure de l’urbanisme favorable à la santé et véritable levier d’intervention pour les collectivités. Guide pratique Prévention du risque radon Ce guide de prévention du risque radon remplace l’ancien guide de 2017 à destination des employeurs pour la gestion du risque radon.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
La santé et le bien être dans les quartiers en renouvellement urbain L'ANRU publie un carnet de l'innovation qui vise à rendre plus systématique le recours aux différents mécanismes de soutien à la santé dans le renouvellement urbain.
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :
Réduction des inégalités sociales de santé - les villes agissent dès l'enfance Cet ouvrage propose de fournir aux collectivités locales des informations et expériences utiles pour lutter contre les inégalités sociales de santé et participer à construire des actions:
Espaces verts urbains, promouvoir l'équité et la santé Cet ouvrage est dédié aux espaces verts, une composante majeure de l’urbanisme favorable à la santé et véritable levier d’intervention pour les collectivités.
Guide pratique Prévention du risque radon Ce guide de prévention du risque radon remplace l’ancien guide de 2017 à destination des employeurs pour la gestion du risque radon.