Les frelons asiatiques - un Point Villes-Santé Le Réseau français Villes-Santé vous présente son nouveau Point Villes-Santé : Les Frelons asiatiques. L’ambroisie : un enjeu de santé publique pour les collectivités Alors que les ambroisies vont bientôt apparaître, ce Point Villes-Santé vient mettre à jour des synthèses publiées par le Réseau français Villes-Santé en 2017. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Espaces verts urbains, promouvoir l'équité et la santé Cet ouvrage est dédié aux espaces verts, une composante majeure de l’urbanisme favorable à la santé et véritable levier d’intervention pour les collectivités.
Les frelons asiatiques - un Point Villes-Santé Le Réseau français Villes-Santé vous présente son nouveau Point Villes-Santé : Les Frelons asiatiques.
L’ambroisie : un enjeu de santé publique pour les collectivités Alors que les ambroisies vont bientôt apparaître, ce Point Villes-Santé vient mettre à jour des synthèses publiées par le Réseau français Villes-Santé en 2017.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :
Espaces verts urbains, promouvoir l'équité et la santé Cet ouvrage est dédié aux espaces verts, une composante majeure de l’urbanisme favorable à la santé et véritable levier d’intervention pour les collectivités.