Réalisation d’un diagnostic local en santé environnement : Guide méthodologique ASSOCIATION ORS-CREAI NORMANDIE / L’observation est l’une des clés pour agir efficacement dans les territoires et faire évoluer les pratiques et les modes de vie. HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE) Ecophyto pro Le site Ecophyto pro met à disposition une docuthèque regroupant de nombreuses actions et pratiques pour mettre en oeuvre une meilleure gestion des espaces verts. Il propose également une veille réglementaire ainsi que les fiches réglementaires des produits phytos. Des trésors verts dans ma commune Ce guide a pour but d'aider à changer de regard sur les déchets verts. Il apporte des conseils concrets sur les différentes solutions permettant de valoriser, réduire, voire supprimer la production de déchets verts à l'échelle d'une collectivité territoriale. Sortir du glyphosate Ce site est un centre d'information et de ressources pour sortir de l'utilisation du glyphosate. Il présente des méthodes et des témoignages pour réduire l’utilisation des produits phytosanitaires tout en maintenant une agriculture économiquement performante. Site du ministère de la transition écologique Le site du ministère de la transition regroupe de nombreux documents références des politiques publiques portées par le ministère (qualité de l'air, biodiversité, eau, risques, mobilités, etc.). Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020 Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…). Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant : Pagination Page courante 1 Page 2 Page suivante ›› Dernière page Dernier »
Réalisation d’un diagnostic local en santé environnement : Guide méthodologique ASSOCIATION ORS-CREAI NORMANDIE / L’observation est l’une des clés pour agir efficacement dans les territoires et faire évoluer les pratiques et les modes de vie.
HCSP - Évaluation globale des Plans nationaux santé – environnement (2004-2019) Le HCSP a réalisé l’évaluation des trois premières générations de plans nationaux santé environnement (PNSE) (2004 - 2019) et de leurs déclinaisons régionales sous la forme de plans régionaux santé environnement (PRSE)
Ecophyto pro Le site Ecophyto pro met à disposition une docuthèque regroupant de nombreuses actions et pratiques pour mettre en oeuvre une meilleure gestion des espaces verts. Il propose également une veille réglementaire ainsi que les fiches réglementaires des produits phytos.
Des trésors verts dans ma commune Ce guide a pour but d'aider à changer de regard sur les déchets verts. Il apporte des conseils concrets sur les différentes solutions permettant de valoriser, réduire, voire supprimer la production de déchets verts à l'échelle d'une collectivité territoriale.
Sortir du glyphosate Ce site est un centre d'information et de ressources pour sortir de l'utilisation du glyphosate. Il présente des méthodes et des témoignages pour réduire l’utilisation des produits phytosanitaires tout en maintenant une agriculture économiquement performante.
Site du ministère de la transition écologique Le site du ministère de la transition regroupe de nombreux documents références des politiques publiques portées par le ministère (qualité de l'air, biodiversité, eau, risques, mobilités, etc.).
Boite à Outils Projet Alimentaire Territorial La page Boite à Outils PAT regroupe des liens et des ressources ayant pour but d'aider les collectivités voulant mettre en place un Projet Alimentaire Territorial. Date de consultation : 09/11/2020
Banque de ressources du Réseau national des Projets Alimentaires Territoriaux La Banque de ressources du RnPAT est le fruit d’un groupe de travail composé de représentants de plusieurs structures (acteurs terrain, animations régionales, têtes de réseaux…).
Boîte à outils - Rédiger un marché public de denrées alimentaires Faciliter les circuits courts et la prise en compte des enjeux de développement durable. L'objectif de cette boîte à outils est d'aider les collectivités à rédiger leur marchés/ cahiers des charges de denrées alimentaires visant :